Состав:
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла
соль - пару щепоток на глаз
1 ст. ложка лимонного сока - не добавляла
6 ст. ложек сахара
1 яйцо - не использовала
корица - не люблю, поэт делала без нее
сахарная пудра - тоже обошла стороной

Муку собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто . Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить (средних у меня нету - просто порезала не кусочки яблока 4 и больше ничего с ними не делала ). Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар (просто, полчайной ложечки сахара присыпала сверху), смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом (вместо этого использовала подсолнечное масло) и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут (или пока тесто не станет тверденьким и чуть подрумянится). Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

З.Ы. некоторые из моих конвертиков чуть пооткрывались, поэтому желательно хорошенько посклеивать кончики и смотреть чтоб не были слишком короткими..вместо яблок можна использовать не только другие фрукты, но и овощо или фарш........эххх, вот бы дождаться еще сала, ато так ароматно пахнет из духовки чесночком и мяском ..