хоть простуду за три дня не вылечила, но порадовало, что насморк мутировал в кашель, а потому - могу немного различать вкусовые акценты)))..на радостях решила что-то изпечь, ато груши и яблока, коих в бооольшом количестве, понемногу начинають подгнивать...остановилась на рецепте Ягодно-миндальных корзиночек ...правда, некоторые изменения привнесла в рецепт =Ь
На 6 корзиночек средней высоты:
- 5 небольших груш и 1 крупное яблоко очистила от кожицы и порезала мелкими кусочками
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 40 г молотого грецкого ореха
- 50 г муки
сливочное масло - для смазывания формочек
1. Духовку разогрет до 190С. Формочки смазать сливочным маслом.
2. В миске смешать муку и орех .
3. Отдельно взбить яйцо с сахаром до получения пышной белой массы.
4. Мучную смесь осторожно всыпать в яичную и перемешать аккуратными движениями.
5. В тесто добавить фрукты, немного перемешать и разложить массу по формочкам.
6. Выпекать на среднем уровне духовки 20-30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
На 6 корзиночек средней высоты:
- 5 небольших груш и 1 крупное яблоко очистила от кожицы и порезала мелкими кусочками
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 40 г молотого грецкого ореха
- 50 г муки
сливочное масло - для смазывания формочек
1. Духовку разогрет до 190С. Формочки смазать сливочным маслом.
2. В миске смешать муку и орех .
3. Отдельно взбить яйцо с сахаром до получения пышной белой массы.
4. Мучную смесь осторожно всыпать в яичную и перемешать аккуратными движениями.
5. В тесто добавить фрукты, немного перемешать и разложить массу по формочкам.
6. Выпекать на среднем уровне духовки 20-30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
вкусно, да мало...и уж слишком напоминало шарлотку..бу(..в следующий раз надо попробовать с малиной сделать)))